Нормандский аристократический курорт Давиль.

Довиль — это небольшой городок в Нормандии, на берегу Ла-Манша над которым по утрам клубится сизый туман переполненный криками чаек…

История Довиля началась всего полтора века назад. В 1859 году герцог Шарль де Морни (дальний родственник Наполеона Бонапарта, к слову) обустроил здесь аристократический курорт: лечебные ванны, ипподром и казино.

Сегодня этот аристократический комфорт дополняет великолепный отель Royal Barriere, оформленный парижским дизайнером люксовых интерьеров Жаком Гарсиа и пронизанный ароматами «Hermes».

В отеле кстати баснословно дорогие номера, в которых останавливались такие знаменитости как Элизабет Тейлор, Роберт де Ниро и Том Круз.

Между прочим именно в Давиль, в 1913 году Коко Шанель открыла свой первый бутик – с тех пор, кажется, «мода на Довиль» среди парижан остается неизменной.

Девушка вообще вела себя вызывающе – дефилировала на улицам в немыслимых по тем временам нарядах, которые вызывали негодование мужчин, но пользовались успехом у женщин.

Символ города, как не странно являются пляжные зонтики, а главная достопримечательностью – старинный деревянный настил вдоль берега моря протяженностью более двух километров.

Его в 1923 году соорудил железного дерева азобе архитектор Шарль Адда, для того, чтобы дамы не мели песок платьями.

Довиль, как уже былосказано выше, находится на нормандском берегу Ла-Манша, который называется «Кот флери», Цветущий берег.

В апреле в Довиле цветут яблони, из плодов которых жители делают сидр. После перегонки и выдержки в дубовых бочках сидр превращается в кальвадос, местный вариант крепкого спиртного напитка.

Вообще, как кажется многим знатокам Западной Европой, знакомство с ней стоило бы начинать именно с Довиля.

Пусть здесь и слишком шикарные особняки, очень дорогие рестораны да чопорная публика, но достаточно понять, что это место отдыха – и все встает на свои места.

Проходит всего несколько дней, и ты чувствуешь себя здесь уже почти своим.

Самый большой и самый популярный SPA-курорт в Японии.

Hakone Kowakien Yunessun — это самый большой и самый популярный SPA-курорт в Японии. Он предлагает своим гостям необычную процедуру – винные ванны.

Считается, что купание в вине оказывает омолаживающий эффект на тело. Есть даже мнение, что королева Египта Клеопатра очень любила винные ванны…

1107

На сегодняшний день такая процедура предусматривает, что натуральное вино вливается в SPA несколько раз в день. Вообще подобная ванная улучшает не только настроение, но и оказывает благоприятное воздействие на кожу. Кроме винной ванной, на знаменитом курорте можно окунуться в ванну, наполненную чаем, кофе или сакэ.

840

760