Крым получил награду World Luxury Hotel Awards.

Престижная международная премия отельеров World Luxury Hotel Awards проводится с 2006 года, но уже успел стать настоящим «Оскаром» гостиничного бизнеса. Из 800 номинантов отбирается 99 победителей в различных категориях. В течение 4 недель собираются голоса более 300 тысяч постояльцев различных отелей, а затем жюри проводит строгий отбор, с учётом очень многих параметров.

147623

Оценивается не только мнение гостей, но и географическое расположение курорта, его внешние и внутренние виды, а также объекты, которые имеются на прилегающей к нему территории, и выбираются победители в различных категориях от «лучший вид с крыши» до «роскошный современный отель».

Нужно заметить, что World Luxury Hotel Awards, обладает очень высоким авторитетом среди экспертного сообщества. И от того особенно приятен тот факт, что в 2017 году, лучшим семейным курортом мира, признан пятизвёздочный санаторно-курортный комплекс российского Крыма «Мрия Резорт & СПА».

Нормандский аристократический курорт Давиль.

Довиль — это небольшой городок в Нормандии, на берегу Ла-Манша над которым по утрам клубится сизый туман переполненный криками чаек…

История Довиля началась всего полтора века назад. В 1859 году герцог Шарль де Морни (дальний родственник Наполеона Бонапарта, к слову) обустроил здесь аристократический курорт: лечебные ванны, ипподром и казино.

Сегодня этот аристократический комфорт дополняет великолепный отель Royal Barriere, оформленный парижским дизайнером люксовых интерьеров Жаком Гарсиа и пронизанный ароматами «Hermes».

В отеле кстати баснословно дорогие номера, в которых останавливались такие знаменитости как Элизабет Тейлор, Роберт де Ниро и Том Круз.

Между прочим именно в Давиль, в 1913 году Коко Шанель открыла свой первый бутик – с тех пор, кажется, «мода на Довиль» среди парижан остается неизменной.

Девушка вообще вела себя вызывающе – дефилировала на улицам в немыслимых по тем временам нарядах, которые вызывали негодование мужчин, но пользовались успехом у женщин.

Символ города, как не странно являются пляжные зонтики, а главная достопримечательностью – старинный деревянный настил вдоль берега моря протяженностью более двух километров.

Его в 1923 году соорудил железного дерева азобе архитектор Шарль Адда, для того, чтобы дамы не мели песок платьями.

Довиль, как уже былосказано выше, находится на нормандском берегу Ла-Манша, который называется «Кот флери», Цветущий берег.

В апреле в Довиле цветут яблони, из плодов которых жители делают сидр. После перегонки и выдержки в дубовых бочках сидр превращается в кальвадос, местный вариант крепкого спиртного напитка.

Вообще, как кажется многим знатокам Западной Европой, знакомство с ней стоило бы начинать именно с Довиля.

Пусть здесь и слишком шикарные особняки, очень дорогие рестораны да чопорная публика, но достаточно понять, что это место отдыха – и все встает на свои места.

Проходит всего несколько дней, и ты чувствуешь себя здесь уже почти своим.