Остров Ауствогёй Лофотенские острова Норвегия территория природных Спецэффектов.

Любители природных спецэффектов, вам сюда.! И лучше всего зимой. В это время года туризм на самом северном острове архипелага не впадает в спячку, а напротив — набирает обороты, чтобы не замерзнуть…

Хотя трескучий мороз — это не про Лофотены, ведь прямо под боком теплый и заботливый Гольфстрим. Максимум, что может случиться, — легкий, вполне комфортный минус.

Но плюсов здесь все равно на порядок больше. И северное сияние, которое можно наблюдать с сентября по апрель, — один из них.

Совершенное световое шоу в постановке самого независимого режиссера мечтают увидеть многие, хотя своенравная небесная канцелярия может и отменить запланированное представление, не вернув деньги за билеты.

Правда, к публике на Лофотенах она более благосклонна: здесь шансы получить озарение свыше достаточно велики. А с новой услугой местного музея Polarlightcenter, посвященного северному сиянию, пропустить главное событие практически невозможно.

Своим посетителям центр предлагает SMS-оповещение о каждом предстоящем небесном шоу, чтобы можно было успеть занять места в первом ряду.

К очевидным плюсам зимнего отдыха также стоит добавить удачную рыбалку — с середины февраля по конец апреля возле Лофотенов нерестится арктическая треска, а на Ауствогёй в это время проходит всемирный фестиваль, посвященный ее ловле. Сезон — круглый год.

Вас также может заинтересовать:


Добавить комментарий